A nivel tecnico bastante Limitado Chile, a nivel tactico bastante bueno, a nivel fisico responde.
No me gusto el partido, Suiza con ese tipo de planteamientos fisico tactico, complico bastante a Chile, el cual es demasiado malo a nivel de definicion, Paraguay algo mejor pero no tanto,
Si en un rato España golea, y logra batir a Chile por la minima, los Españoles se habran asegurado el primer lugar.
Chau.

==============================

Chile venció 1-0 a Suiza y sueña con los octavos de final del Mundial
La selección de Marcelo Bielsa venció apenas por un gol a una Suiza que jugó con diez hombres desde el minuto 31. El gol fue de Mark González. Reviva el minuto a minuto

Mark González y Alexis Sánchez celebran el gol del primero. (Reuters)
La selección de Chile venció 1-0 a Suiza y sumó dos victorias consecutivas que lo ponen como líder absoluto del Grupo H del Mundial. Sin embargo, el equipo de Marcelo Bielsa, que aprovechó su superioridad numérica por la expulsión del suizo Behrami a los 31 del primer tiempo, falló demasiados goles que podrían ser vitales para la clasificación a octavos de final.

ALINEACIONES
CHILE: Claudio Bravo; Waldo Ponce, Mauricio Isla, Gary Medel, Gonzalo Jara; Carlos Carmona, Arturo Vidal, Matías Fernández; Alexis Sánchez, Jean Beausejour, Humberto Suazo. DT: Marcelo Bielsa.

SUIZA: Diego Benaglio; Stephan Lichtsteiner, Steve Von Bergen, Stephane Grichting, Reto Ziegler; Benjamin Huggel, Gokhan Inler, Valon Behrami, Gelson Fernandes; Alexander Frei, Blaise Nkufo. DT: Ottmar Hitzfeld.

Árbitro: Khalil Al Ghamdi (Arabia Saudí)
Estadio: Puerto Nelson Mandela (Port Elizabeth)

Nota: Las imágenes en video del partido no podrán ser difundidas debido a los derechos televisivos. Puede verlas en la página oficial de la FIFA tras finalizar el cotejo.

REVIVA EL MINUTO A MINUTO

SEGUNDO TIEMPO
Minuto 90+3: FIN DEL PARTIDO. Chile venció a Suiza 1-0 y sumó seis puntos en el Grupo H.
Minuto 90+2: TARJETA AMARILLA para Valdivia de Chile por fingir haber sido víctima de un penal.
Minuto 90: ¡Increíblemente Suiza se perdió el empate! Una buena jugada de taco habilitó a Derdiyok y su disparo se fue a pocos centímetros del poste derecho del portero.
Minuto 88: Paredes vuelve a perderse un gol. El delantero amagó a un defensa y remató desviado de zurda tras un buen contragolpe.
Minuto 86: Chile sigue atacando y busca desesperadamente el segundo tanto de la tranquilidad. Suiza contragolpea con cierto peligro.
Minuto 83: Paredes se perdió el segundo de Chile. Tras recibir un pase en cortada en el área remató de zurda y el balón se fue muy elevado.
Minuto 81: Tiro libre para Suiza concluye en una falta a favor de Chile.
Minuto 79: El récord de Suiza de mayor cantidad de minutos sin recibir goles en los mundiales quedó en 559 minutos.
Minuto 75: GOOOOL de Chile Mark González venció al portero Benaglio de cabeza tras recibir un centro desde la derecha de Paredes.
Minuto 68: RÉCORD DE SUIZA. Según la FIFA, la selección helvética batió en el minuto 67 la marca de mayor cantidad de minutos sin recibir goles en una Copa del Mundo. La última vez que recibió goles fue ante España en Estados Unidos 94.
Minuto 67: CAMBIO en Suiza. Derdiyok entra por Nkufo.
Minuto 66: Ataque de Suiza. El balón se va desviado al córner por Bravo.
Minuto 65: CAMBIO en Chile. Paredes entró por Matías Fernández.
Minuto 62: El partido tiene hasta ahora ocho tarjetas amarillas y una roja.
Minuto 61: TARJETA AMARILLA para Gary Medel de Chile.
Minuto 60: TARJETA AMARILLA para Matías Fernández de Chile.
Minuto 58: Cabezazo de Mark González se va desviado.
Minuto 57: El árbitro cobra bola al aire y eso generó un ataque de Chile. La defensa suiza se molesta.
Minuto 54: Alexis Sánchez se falla un gol. El porter Benaglio le gana el mano a mano.
Minuto 53: Valdivia lanza un centro rasante que se pasea por el arco sin encontrar un definidor.
Minuto 51: Tiro libre tras una falta del capitán Inle sobre Fernández.
Minuto 49: Sánchez no pudo descargar el disparo tras luchar el balón dentro del área suiza.
Minuto 48: Gol anulado a Chile por posición adelantada.
Minuto 47: TARJETA AMARILLA para el suizo Barnetta, por frenar una trepada de Beausejour por izquierda.
Minuto 46: CAMBIOS en Chile. Valdivia entró por Suazo —quien estaba amonestado— y Mark González por Arturo Vidal.

PRIMER TIEMPO
Minuto 45+2: FIN DEL PRIMER TIEMPO.
Minuto 45+1: El balón se pasea por el área de Suiza pero nadie aparece para añadirla.
Minuto 45: Tiempo cumplido. Dos minutos más de compensación. Ataque de Chile termina en las manos del portero.
Minuto 42: CAMBIO en Suiza. Entró Tranquillo Barnetta por Frei.
Minuto 40: Sánchez paró el balón de pecho y pateó al arco pero el balón fue a las manos del portero.
Minuto 39: El suizo Inler replicó con otro tiro de media distancia que sale muy desviado.
Minuto 38: Cabezazo de Suazo tras centro de Beausejour se va desviado.
Minuto 37: Vidal prueba de media distancia pero su disparo se va desviado.
Minuto 35: Chile, gracias al hombre de más, está volcado al ataque. Todavía no tiene una clara de gol.
Minuto 32: Tiro libre para Chile desde la izquierda. El remate de Jara se va desviado.
Minuto 31: TARJETA ROJA directa para Behrami de Suiza por un codazo contra Arturo Vidal.
Minuto 27: Bravo es obligado a salir a reventar el balón en su área.
Minuto 26: Tiro libre de Suiza se va desviado.
Minuto 25: TARJETA AMARILLA para Ponce de Chile.
Minuto 22: TARJETA AMARILLA para Carmona de Chile por una fuerte falta. Se perderá el próximo partido contra España.
Minuto 19: Dato de la FIFA. Suiza acumuló 502 minutos sin recibir goles en los mundiales, la segunda mejor marca de la historia.
Minuto 18: TARJETA AMARILLA para el suizo Nkufo por una falta sobre Carmona.
Minuto 14: Hasta ahora, Suiza no ha hecho ni un solo disparo franco sobre la portería de Bravo.
Minuto 12: Suazo no pudo conectar un centro de Sánchez cuando estaba en buena posición de remate.
Minuto 10: Gram oportunidad para Chile con dos disparos desde fuera del área. Primero Arturo Vidal prueba cruzado y el portero rechazó. Luego Carmona cogió el rebote y disparó, pero el portero Benaglio volvió a atajar el tiro.
Minuto 7: Tiro libre para Suiza. El disparo de Frei salió por la línea de fondo.
Minuto 4: Tiro libre para Chile. Matías Fernández centró al área pero la defensa suiza despejó. El rebote lo tomó Alexis Sánchez pero su disparo salió muy elevado.
Minuto 2: Chile toma la iniciativa del ataque pero todavía no llega con peligro.
Minuto 1: TARJETA AMARILLA para Humberto Suazo tras una falta a Grichting.