jueves, 8 de diciembre de 2011

Alianza 2 Aurich 1

Alianza Gano con muchisima mas cabeza fria, y por mas experiencia, Gano en Chiclayo, Donde los norteños son muy fuertes. En su momento bien Bazan, y Arroe, y Bien Ramos y Fleitas. Eso en el 1er tiempo, Jayo cubriendo las fallas, poniendo don de mando. En ese 1er tiempo una jugaba buena de Ovelar que apoyo harto al medio campo, y dos buenas llegadas que debieron ser gol, al culminar el partido.

En el segundo Alianza madruga, pero el Aurich no se amilana y mas bien se hiperpasa de revoluciones. Dinamica y llegadas, entran Siciliano y Ascoy, y con Chiroque, Tejada y Cachete Zuñiga, metieron harto miedo, y Ahi se vio la figura de JAyo, un lider, no es un crack, pero si fue Lider, e hizo pesar su experiencia, como Marcar a Aimar en su mejor momento o a Rivaldo en su mejor momento tambien, despues del descuento, Ascoy se pierde una, Siciliano metio miedo en otras, en algun momento el Cachete se come uno al chocar con el Panameño Tejada, y luego Tejada con el palo y la sensacion que entra la pelota al arco Aliancista, cosa que finalmente no fue, Ovelar en los ultimos 10 perdio una experiencia de oro, al no pasarle la pelota al muchacho Paolo Hurtado que entra bien, con mas clase que Arroe, entra bien Vilchez que reemplaza a Montaño y entra bien Corrales x Bazam que estaba siendo puerta abierta.
Alianza termina x Controlar el partido y termina ganando bien.

Arriba Alianza Carajo. El mejor del partido Jayo, pues en algun momento se pudo salir de control y nada, la gente grone muy tranquila

Ciao

Ramon.

---------------------------------------------

Alianza Lima se impuso a Juan Aurich en Chiclayo en primer play off
Jueves, 08 de Diciembre 2011 | 5:53 pm

Alianza Lima sumó un valioso triunfo en campo de Juan Aurich en la primera final del Torneo Descentralizado 2011.

Los chiclayanos buscaron aprovechar el viento a favor desde el inicio, pero carecieron de la precisión suficiente para llegar con peligro al arco custodiado por Salomón Libman.

Al minuto 19" de juego, una rápida contra blanquiazul, encontró a Jorge Bazán que habilitó al goleador Roberto Ovelar para que este, lejos de intentar la individual, envíe un preciso servicio a Joazinho Arroe quien batió la resistencia local con un rasante disparo al palo derecho de Diego Penny.

El gol blanquiazul silenció el Elías Aguirre y envalentonó a la parcialidad victoriana ante un "Ciclón" carente de respuesta en el campo y las tribunas.

Incluso, antes del descanso, Robero Ovelar y Montaño pudieron estirar la ventaja en favor de Alianza, pero Penny y la mala puntería del volante colombiano impidieron el segundo de la visita.

Para el complemento, Diego Umaña dispuso el ingreso de Ricardo Ciciliano y Pedro Ascoy en lugar de Eduardo Uribe y Renzo Sheput buscando darle precisión y profundidad a su equipo.

Sin embargo, antes de notarse algún cambio, Johnnier Montaño en una jugada para el recuerdo, pasó entre tres para habilitar a Jorge Bazán quien con sutil disparo al minuto 46" de juego desató la fiesta del pueblo victoriano.

Cuando el ánimo empezaba a decaer en el "Ciclón", un tiro libre del recién ingresado Ciciliano encontró a Luis Tejada que le pegó rasante para la llegada de Ysrael Zúñiga (50"). Gol y vida para Aurich.

El envión anímico del tanto encendió al local y su afición, pero Alianza supo aguantar y se quedó con un triunfo vital en sus aspiraciones al título.

A los íntimos le bastará el empate en Matute para proclamarse campeones nacionales, por lo que Aurich llegará al recinto blanquiazul con la imperiosa necesidad de ganar para tentar un tercer partido.

----------------------------------------------------------------------

Ilev Moscoso

Aurich Alianza

Creo que Juan Aurich tiene mejores jugadores que Alianza Lima, pero el equipo de La Victoria tiene la tradición a su favor. Además, en Lima, los chiclayanos no se han consolidado y jugaron algunos partidos como un equipo de media tabla.

Hace dos años, por la Copa Libertadores, en Chiclayo ambos jugaron el partido del año. Un encuentro con alto grado de nivel técnico en el cual brilló Manco y Ascoy. Mientras que Guizasola y Ciciliano también encantaron.

Este año, Ascoy y Manco apenas aportaron al equipo, mientras que Merino no llegó a consolidarse. Los chiclayanos basan su fuerza en los goles del panameño Tejada. En el desborde de Chiroque y en la inteligencia de Sheput. Pero al margen de la derrota, ese día, los íntimos se jugaron un partidazo.

Alianza Lima no me convenció a lo largo del año. Recuerdo aquel partido que golearon a Unión Comercio 4-1. Un marcador engañoso, pero que se repitió contras instituciones a lo largo del año.

Sin duda que la buena campaña de Alianza Lima en el torneo se llama Roberto Ovelar. El delantero Paraguayo siempre fue técnico. Cuando jugaba en San Martín, era el mejor atacante. En Alianza Lima se acomodó al final. Pero el Paraguayo contra Universitario no funciona. Y eso es jerarquía.

La “U” dominó a su antojo a Alianza Lima en el estadio Monumental, pero no pudo reflejar en el marcador esa ventaja porque no tiene una buena conducción técnica. Aún así, en los dos clásicos, los cremas fueron más. Y eso me deja un sabor amargo en el juego de Alianza Lima.

Los íntimos campeonando se pondrán a un solo título de Universitario. Y tiene la gran oportunidad de acercarse porque la historia nos dice que cuando los de La Victoria han definido ante algún equipo que no es Universitario, generalmente ganan.

Aurich no solo tiene que vencer a Alianza Lima sino a la historia. Tiene gente para hacerlo, pero su tema será si tiene jerarquía.

En Chiclayo son favoritos. Y claro, en Lima, Alianza tiene ventaja.

Imprimir
Alianza Lima venció al Juan Aurich en la primera final del torneo y está muy cerca de sumar un nuevo título. El cuadro blanquiazul, que supo golpear en los momentos justos, aprovechó su experiencia y se quedó con un importante triunfo de cara al siguiente encuentro en Matute.
Aurich salió muy nervioso al encuentro y Alianza Lima aprovechó el mal nivel del cuadro local. A los 19 minutos, Joazinho Arroé marcó el primero de la tarde a los 19 minutos tras un gran pase de Ovelar. El resto de la primera mitad, los íntimos supieron manejar el encuentro y Aurich nunca encontró su mejor juego.
L segunda mitad se inició con la salida al campo de Ciciliano y Ascoy, pero Alianza también golpeó primero. A segundo del pitazo de Buckley, Montaño hizo una gran jugada y Jorge Bazán marcó el segundo de la tarde ante la salida de Penny.
Esta vez Aurich reaccionaría y a los pocos minutos logró el descuento. A los 50 minutos, Israel Zúñiga se encontró el balón abajo del arco de Libman y selló el primero del ‘Ciclón’. Con este gol, los locales sumaron valor y metieron en su campo a Alianza en busca del empate.
Sin embargo, el segundo tanto nunca llegó, aunque Juan Aurich tuvo varias ocasiones de gol en los pies de Tejada y Chiroque y en dos cabezazos de Ascoy y Zúñiga, respectivamente. Los locales no pudieron romper nuevamente la buena defensa aliancista y se quedaron con una derrota en el primer ‘play off’ del Descentralizado 2011.
Ante este resultado, Alianza solo necesita de un empate para quedarse con el título nacional, mientras que un solo el triunfo de los chiclayanos llevaría a un tercer encuentro en el Cusco

-------------------------------

Juan Aurich vs Alianza Lima, una rivalidad que va en aumento
08 de diciembre de 2011 • 11:10 • actualizado a las 13:3

El crecimiento que ha tenido Juan Aurich en los últimos años ha hecho que los choques con Alianza Lima sean cada vez más atractivos y con una creciente rivalidad. Terra mira hacia el pasado para recordar cómo les fue a ambos equipos en los enfrentamientos que sostuvieron desde el año pasado.
Copa Libertadores 2010 Alianza 2-0 Juan Aurich: Se encontraron en el Grupo 3 de la Libertadores. Alianza dirigido por Gustavo Costas impuso su ritmo y superó al equipo norteño con goles de José Carlos Fernández y Jean Tragodara.
Copa Libertadores 2010 Juan Aurich 4-2 Alianza: Partidazo en Chiclayo. Alianza se adelantó en el marcador con un fortísimo disparo de Joel Sánchez. La igualdad llegó de los pies de Guizasola que le pegó con la parte externa del pie derecho para ponerla en el ángulo. Aurich era más y Luis Tejada le dio vuelta al partido. En el complemento apareció Reimond Manco, la gran figura de la noche, para poner el marcador 3-1. Roberto Ovelar descontó mediante un cabezazo, hasta que apareció Pedro Ascoy superando rivales por la banda izquierda para convertir el 4-2 final.
Descentralizado 2010 Juan Aurich 1-1 Alianza: Los blanquiazules sorprendieron con gol de Leandro Fleitas que hacía su reaparición después de la fractura que tuvo en la cabeza. Juan Aurich llegaría rápidamente al empate con un penal que convirtió sin problemas el colombiano Ricardo Ciciliano.
Descentralizado 2010 Alianza 1-0 Juan Aurich: Fue un choque de poder a poder, en el que Alianza fue superior y se llevó el triunfo con una espectacular definición de Donny Neyra que sorprendió de media distancia al portero Morales.
Copa Movistar 2011 Juan Aurich 2-0 Alianza: El equipo de Diego Umaña definió el partido recién en el segundo tiempo. Wiiliam Chiroque anotó el primer gol del choque con un remate que hizo inútil el esfuerzo de Salomón Libman. Sobre el final del encuentro Luis Tejada apareció con una brillante definición sobre el primer palo del arquero victoriano.
Copa Movistar 2011 Alianza 1-0 Juan Aurich: El paraguayo Edgar Balbuena le cometió falta a Junior Viza dentro del área. Roberto Ovelar tuvo que disparar el penal dos veces por invasión de campo. Fue la tarde en la que un enfurecido Diego Umaña, le reclamó actitud y personalidad a sus jugadores