miércoles, 10 de febrero de 2010

EXTRAORDINARIO DEBUT ALIANCISTA 3 a 1 SOBRE EL BOLIVAR

Recordaba ese Bolivar de la libertadores 95, donde completabamos el grupo con Wilsterman y Cristal, del 3 a 1 para Bolivar, que era poderoso en esa epoca y me acordaba del golazo de Jayo, de media distancia.

Y hoy no puedo estar mas contento, con goles de un cazador, medio bruto para el toque, PERO CAZADOR, como Fernandez, mas de uno queriamos que lo saquen y este con creces nos callo la boca, y ademas el golazo de Montaño con una sutileza para sacarse al defenza y un golazo de media, para luego festejar y caer al piso, la altura lo estaba matando..

Gran triundo aliancista y solo puedo decir algo: COSTAS HIZO LA TAREA!!!!! no hay mas montaño dependencia, Joel sanchez y tragodara se comen las bandas y listo!!! a CObrar... ojo aun no veo a los centrales acoplados y este partido demuestra una vez mas que lo mejor de Alianza es de Visita, ojala y la saladera en MAtute haya terminado... lo que viene es Bravo, veo al Aurich bien fuerte y al campeon de la libertadores tambien con harta fuerza...Ahora apensar en el Leon de Huanuco y a ganarle a una camiseta crema, no?

Chau y Arriba Alianza Carajo!!!

================

Una gran actuación de José Carlos Fernández le regaló a Alianza Lima la posibilidad de sumar un triunfo histórico en La Paz, tras 32 años sin conocer la victoria en suelo boliviano.
La última vez que la escuadra blanquiazul sumó tres puntos en territorio altiplánico fue en 1978. En aquellas jornadas superó a The Strongest 2-1 en el estadio Hernando Siles, y goleó 4-0 a Oriente Petrolero en el Ramón Tahuichi Aguilera de Santa Cruz.

El resultado de esta tarde (3-1) es más que alentador para el equipo victoriano en su debut copero, ya que los dos goles de Fernández, sumado al remate final del colombiano Montaño, redondearon una jornada memorable para el fútbol peruano, que arranca de manera inmejorable el certamen sudamericano.

Y si la precisión y potencia de Fernández fueron providenciales en el área boliviana, las atajadas de Salomón Libman mantuvieron su valla invicta hasta los 87 minutos del encuentro.

El '1' blanquiazul salvó en varias ocasiones su arco con notables intervenciones, tras sendos remates bolivianos de larga distancia. Libman otorgó seguridad a una defensa que dio algunas licencias, sobre todo en la segunda mitad.

Ámilton Prado fue otro de los destacados en Alianza. El lateral cumplió con su cuota de sacrifico por la banda derecha, controlando hasta donde pudo las arremetidas de su marcador, y habilitando a Montaño en el tercer gol, que selló a lo grande el debut blanquiazul en la Libertadores 2010.

=========================

Costas: ''Alianza demostró ser un equipo solidario''

La sonrisa en el rostro del técnico de Alianza Lima, Gustavo Costas, no se la borra nadie tras el triunfo de sus dirigidos sobre Bolívar. El argentino señaló estar orgulloso de sus jugadores porque demostraron ser un equipo solidario, actitud que siempre quiere ver en su equipo.
''El grupo fue muy solidario en todas sus líneas, aprovechamos los espacios que nos dio Bolívar y fuimos efectivos a la hora de definir. Llegamos a Bolivia por la victoria y lo logramos. Esto es para la gente que siempre nos apoya'', dijo Costas, quien a la vez aclaró que no se marea por este resultado.

''Esta victoria alegra al grupo, pero estamos con los pies bien firmes sobre la tierra. Esto recién es el inicio'', añadió.

El próximo rival de Alianza Lima es Estudiantes de La Plata, el actual campeón de la Copa Libertadores.

''Sabemos que será un partido muy difícil, es el campeón y hay que tener mucho cuidado y respeto'', sostuvo el DT argentino.

=================

Fernández: ''Este triunfo en Bolivia nos ilusiona muchísimo''

Paz no es nada fácil. Sin embargo, el delantero José Carlos Fernández logró tal hazaña, regalándole un histórico triunfo (3-1) a Alianza Lima ante Bolívar, por el Grupo 3 de la Copa Libertadores.
''Yo le prometí a mi abuelo que iba a anotar en Bolivia y le cumplí'' dijo Fernández culminado el cotejo, puesto que, sus anotaciones fueron dedicadas al familiar que está mal de salud.

''Si me dan a elegir (uno de mis goles) me quedo con el primero por la pared previa entre el 'Zorro' Aguirre y 'Wally' Sánchez. En el segundo, luché un balón a muerte y la pelota me quedó ahí para darle un buen remate'', agregó.

De otro lado, el atacante de Alianza Lima rescató la entrega de todos sus compañeros en una ciudad difícil por su altura, como lo es La Paz.

''Felicito a mis compañeros por la entrega que mostró todo el equipo. Hoy todos metimos y corrimos a más de tres mil metros de altura, por ello en la medida que sigamos así, difícilmente nos van a superar'', aseguró Fernández, quien ya tiene en mente sus próximos rivales, como el León de Huánuco y Estudiantes de La Plata.

''Hay que pelear con fuerza los dos torneos. Primero está León y para ello hay que ir a Huánuco con todo para ganar. Luego, viene Estudiantes en casa y también hay que sacar un buen resultado. Tenemos que hacernos fuertes en Matute. Es cierto que esto recién comienza, pero este triunfo en Bolivia nos ilusiona muchísimo'', culminó.

=======================================

Rpp

Alianza Lima venció 3-1 al Bolívar en La Paz por la Libertadores
Con dos goles de José Carlos Fernández y uno de Johnnier Montaño, Alianza venció y consiguió sus primeros tres puntos en la Copa Libertadores.

Alianza Lima consiguió sus tres primeros puntos en la Copa Libertadores y logró lo que para muchos era una tarea casi imposible: vencer en la altura de La Paz.

El primer tiempo exhibió a dos escuadras sumamente cautelosas. Al minuto 31 un disparo de José Carlos Fernández puso en aviso al pórtico del equipo del altiplano.

Dos minutos más tarde llegó la respuesta del local, que por intermedio del brasileño nacionalizado boliviano Alex da Rosa asustó al arco de Salomón Libman, quien hoy, de lejos, ofreció su mejor presentación en Alianza Lima.

El segundo tiempo fue más movido. A los 50 minutos un remate de Edgar Villamarín pasó cerca del travesaño rival. Tres minutos más tarde avisó Wilmer Aguirre con un remate de zurda que pasó cerca del poste derecho.

En los minutos posteriores Bolívar reaccionó, pero se encontró con Libman, el inspirado arquero aliancista cuya labor fue más que sobresaliente.

A los 59 minutos Bolívar desaprovechó una ocasión clara, pues William Ferreyra estrelló la pelota al palo estando dentro del área chica de los blanquiazules.

Costas movió su banco ante las llegadas de los bolivianos. Entró Jayo por Quinteros e ingresó Alexander Sánchez por Joel Sánchez.

Goles que no haces, te los hacen, dice el refrán. Y el refrán se cumplió. A los 72 minutos apareció José Carlos Fernández para anotar tras un rápido contragolpe que se gestó por izquierda.

A los 75, el mismo Fernández selló el triunfo tras pelear un balón en el área rival, el cual ganó para luego fusilar al arquero rival en el mano a mano.

A los 88 minutos Bolívar atacó por la derecha y el brasileño William Ferreyra cayó dentro del área. El réferi pitó penal y el mismo William lo convirtió en gol. Este tanto puso el drama en el Estadio Hernando Siles de La Paz, pero Alianza aguantó solemnemente hasta el final.

A los 90 minutos, el recién ingresado Johnnier Montaño decretó el 3-1 final tras un contragolpe que gestionó el mismo y que definió con elegancia.

Alianza consiguió así sus primeros tres puntos y tendrá que jugar su segundo partido el jueves próximo ante Estudiantes de La Plata, el campeón de América, en el estadio de Matute

=============================

Libman: ''Este triunfo es para los hinchas que vinieron a Bolivia''
10 de febrero de 2010 • 21h37 • actualizado a las 22h53

Una de las figuras en el triunfo de Alianza Lima sobre el Bolívar (3-1) en La Paz, fue el arquero Salomón Libman, quien en más de una oportunidad salvó los errores de la defensa íntima.
''Este triunfo es espectacular porque nos da confianza para seguir avanzando con tranquilidad en la Copa Libertadores. Nosotros venimos a conseguir al menos un punto, pero este triunfo vale el doble porque el rival (Bolívar) estuvo muy complicado'', dijo el portero blanquiazul al final del partido.

Libman dedicó esta victoria a los hinchas que llegaron a territorio boliviano para apoyar al conjunto de Alianza Lima.

''Esto triunfo se lo dedicamos a los hinchas que estuvieron aquí en el estadio, fueron pocos, pero fue importante'', recalcó.

La Paz (Peru.com).- Un más que auspicioso debut tuvo Alianza Lima en la Copa Libertadores de América, tras imponerse por 3 a 1 al Bolívar en la propia ciudad de La Paz. Ver goles

El cuadro victoriano planteó un partido inteligente en la capital altiplánica, ante un Bolívar inoperante y carente de ideas en ofensiva, que siempre se estrelló con férrea defensa que impusieron los blanquiazules en el gramado del Hernando siles.

Conforme pasaron los minutos, los aliancistas se dieron cuenta que eran capaces de hacerle daño a los bolivianos, muy endebles en defensa, y que comenzaron a sufrir con cada arremetida tanto de Aguirre como de José Carlos Fernández.

La primera etapa se consumió con un Alianza Lima mejor parado que el Bolívar, incluso gozando de mejores situaciones de gol, con un Aguirre tuvo una buena chance para convertir, pero mandó el balón desviado cuando ya se había sacado al golero rival de encima.

Para el segundo tiempo, se esperaba un Bolívar más agresivo en ataque, pero fue Alianza Lima el que tomó la iniciativa del juego y que volvió a disponer de ocasiones para adelantarse en el marcador.

Los bolivianos amagaron una recuperación con una serie de remates de larga distancia, pero en todas ellas se impuso la figura del golero Salomón Libman, muy atento para desviar cuanto balón se asomó en su arco.

Alianza parecía replegarse más de la cuenta, hasta que en el minuto 27, una escapada de Wilmer Aguirre encontró bien ubicado a José Carlos Fernández, que con un certero remate en primera de zurda ponía el primero para el cuadro íntimo.

Los bolivianos no terminaban de asimilar el primer gol recibido, cuando Fernández peleó una pelota que parecía perdida y con un certero remate, establecía el segundo gol para sorpresa de todos los asistentes al estadio Hernando Siles de La Paz.

El cotejo parecía estar totalmente controlado por los dirigidos por Gustavo Costas, que salvo algunos pelotazos no pasaban mayores apuros, pero a falta de dos minutos para la culminación del match, una innecesaria falta de Solís dentro del área termina en un penal a favor del Bolívar que descontaría a través de Ferreira.

Los fantasmas se asomaban nuevamente al cuadro victoriano que solo atinaba a defenderse en esos minutos finales y que en un sorpresivo contragolpe de Montaño, encontraría el tercer gol con un certero zurdazo del jugador colombiano.

El encuentro no dio para más y Alianza Lima se llevaría los tres puntos de la altura paceña. Un debut para muchos impensado, pero que da para soñar a los aliancistas. }
Alineaciones:

Bolívar: Carlos Arias; Línder Méndez, Ronald Rivero, Ignacio Ithurralde (Charles 46); Didí Torrico, Walter Flores, Leonel Reyes, Alex Da Rosa, Abdón Reyes; William Ferreira, Anderson Gonzaga (Ríos 56). DT: Santiago Escobar.

Alianza Lima: Salomón Libman; Ámilton Prado, Héctor Sosa, Carlos Solís, Édgar Villamarín; Édgar González, Henry Quinteros (Jayo 62), Jean Tragodara, Joel Sánchez (A. Sánchez 67); Wilmer Aguirre, José Fernández (Montaño). DT: Gustavo Costas.