domingo, 19 de abril de 2009

FUTBOL DE DIOSES, Alianza 2 Pavos 1

Estabamos preocupados, estamos desalentados, la derrota la desesperanza la desazon, y la angustia rondaban, evocabamos los fallidos 2000, 2005 y 2007, nos sentiamos caer otra vez en el abismo, eramos Bolivar antes que Razuri mande a los Husares, y Nuestros Husares fueron El Zorrito y Gonzales Vigil, la gente que masivamente se estaba llendo, aquel que habia prendido su carro para irse, corria ahora a la tribuna, para ver esos 5 minutos (a la postre 15 con las demoras) mas sublimes de los ultimos tiempos, Esos minutos finales a lo manchester, donde el equipo Desperto y Metio METIO MUCHO!!!

Arriba ALianza!!!!!!!!!!!

Alianza volvio a hacer un partido memorable, evoco la semana santa de la semana pasado, Vivio, pasion, muerte y Resurreccion, rememoró a la divina comedia pues despues del purgatorio y del infierno acabó en el cielo! Hizo honor a la palabra CLASICO, y si los 90as fueron de los UvsSC esta decada esta marcada por los ALvsSC, los mejores partidos de la decada CARAJO!!!!

Alianza en el 1ero tiempo FUE MAS que Sc, mas futbol mas chispazos de Montaño, aunque con el medio campo lento y sin punteria en delantera, pésimo Carlos Fernandez ex-cienciano, no creo le renueven, y pesimo Forsith en el goal, falto de reflejos, Magistral Cheput en esta primera etapa y de acuerdo a los jugadores del partido, Alianza mas que Sc, por ello Oblitas manda a su equipo al contragolpe.

Para el segundo Alianza se durmio, las lineas se abrieron NADA PASABA el partido debio cerrarlo Cristal hasta con 3 oportunidades claras de goal, sin mucha suerte en sus lineas, con Sheput fuera del partido lesionado desde el min60 y con Chorri ya viejo e impreciso, Costas saca al delantero Fernandez, saca a Montaño y a Dela HAza, mete a Velazques, Quinteros y al Zorrito, manda a Gonzales Vigil a su verdadera posicion, aquella donde el 2007 fue vendido al extrangero, DE CENTRO, y al Zorrito a los lados, tons pese a que el partido entra en hasta el min40 en un intoxicante adormecimiento, sucede la ayuda divina, el GOLAZO DEL ZORRITO, y fue golazo por la comba de la pelota, INATAJABLE!!!! y de ahi viene Gonzales Vigil que haciendo honor a su apelativo de Chuck Norris, mete una patada de Karate entre el arquero y el Cholo Prado y a Cobrar.

Viene la trifulca estupida donde el cholo Agmilton Prado lo tabea el doc de ALianza y viene la trifulca donde el Oso VIllalta reparte golpe a diestra y siniestra, Te vamos a Mandar a Pizarro, oso comemierda!!!! Y bueno, ahi tambien cobraron los pavos, se reanudo el partido y pues las pelotas se desaparecieron y Alianza tuvo 2 mas, una ocasion desaprovechada por el Zorrito y un penal no cobrado, se acabo y con esta SUPERVICTORIA, pues Alianza completa una semana de Dioses, Gana al CIenciano, empata al SanMartin sobre el final en un calco del 2do tiempo donde Alianza no la encontraba hasta que empata Quinteros, y luego esta supervictoria.

Arriba Alianza y a ir con cuidado, se demuestra que si hay fibra y si tenemos equipo, tenemos vestuario, tenemos jugadores, falta tacticamente, ALianza en dos partidos consecutivos se deja estar, se cae por momentos, Bien trujillo en la proyeccion pero mal en la marca en el segundo tiempo Palacios y el Cholo Prado lo bailaron. Bien Forsyth, pues se reinvindica del goal monse, y el Lobo Gonzales Vigil a ir de Centrodelantero y el Zorrito de punta por los lados, No sirven ni el carioca Velazques ni el pelucon Carlos Fernandez, Alianza necesita un centro delantero y otro volante creativo. (donde esta Cruzado??? CONTRATENLO) y de centro delantero propongo a LEAL el yorugua expavo.
Costas, Vaya con cuidado, que su planteamiento dejo mucho que desear, EL LOBO ES CENTRO, Zorrito es BANDA!!! respete eso!!!
Arriba ALianza que por estos partidos Antologicos te quiero tanto, HICIMOS la del Manchester ante un Dt rival y un Equipo antipatico!!!!!
----------------------------------------------------------
terra
Alianza voltea y vence sobre el final a Cristal
La primera mitad fue de ligero dominio aliancista. El partido empezó con llegadas sin peligro y con mayor posesión del balón para los locales. En el minuto 11, Sheput culmina un gran contragolpe iniciado por el portero Heredia y seguido en gran forma por Hurtado. Luego de esto Alianza Lima se desesperó y buscó la igualdad con vehemencia y desorden.
El segundo tiempo fue íntegramente de Alianza Lima y Cristal se encargó de los contragolpes. En la recta final del partido cuando los celestes firmaban el empate, Wilmer Aguirre a los 85’ puso el empate de un tremendo disparo desde fuera del área. Los victorianos se fueron en busca del gol del triunfo en los minutos finales del encuentro. En la última jugada de peligro Gonzáles Vigil le gana la posición a Amilton Prado y vence a Heredia desatando la locura en las tribunas del Estadio de Matute.
El partido se prolongó hasta el minuto 100 por problemas en los minutos finales reglamentarios pero ya nada hizo cambiar el marcador.
Este resultado permite a los pupilos de Gustavo Costas llegar a los 16 puntos mientras que los dirigidos por Juan Carlos Oblitas se mantienen en 13 unidades. Alianza Lima se encuentra ahora en la segunda casilla junto a Universitario.
Alineaciones: Alianza Lima: Forsyth; Corzo, Contreras, Fleitas, Trujillo; Jayo, De la Haza (Aguirre), Sánchez, Montaño(Quinteros); Fernández (Velásquez) y Gonzáles Vigil. Sporting Cristal: Heredia; Prado, Villalta, Gonzáles, Reyes; Pérez, Lizarbe, Lobatón, Sheput (Sánchez); Hurtado y Aliberti (Palacios).
----------------

Lima (Peru.com).- Alianza Lima sacó a relucir su jerarquía en los minutos finales para vencer a un desconcertado Sporting Cristal (2-1) que ganaba por la mínima diferencia hasta el minuto 85. Los íntimos ya son segundos en la tabla. ¡Ver goles del partido!

El dominio contra la efectividad, así podría resumirse el primer tiempo. Alianza Lima dominó, generó, tuvo mayor tiempo el balón, pero frente al arco, fue inoperante. Johnnier Montaño se cansó de habilitar a José Carlos Fernández, quien estaba con la mecha apagada.

Cristal fue efectivo y pudo abrir la cuenta con un excelente contraataque a los 11 minutos. Segundos antes del tanto celeste, Montaño hizo una jugada de lujo que dejó a tiro de gol a Fernández, pero Manuel Heredia supo controlar la situación y no sólo hizo eso, sino que sacó inmediatamente.

Con la pelota en juego y Alianza mal parado atrás, Hurtado aprovechó su velocidad para dejar en ridículo a Orlando Contreras, se internó con un auto pase al área íntima, centró hacia atrás y Renzo Sheput con remate rasante venció a George Forsyth, quien tuvo algo de culpa en el gol, pues el disparo no era muy complicado y se le escurrió de las manos.

Alianza encimó a su rival, pero era infructuoso. Juan Diego Gonzáles Vigil estaba desperdiciado en el sector izquierdo. Él se sintió así y ni siquiera trataba de encarar, simplemente se dedicaba a rotar el balón y usualmente a enviar un centro intrascendente.

La segunda etapa pintaba igual, aunque Cristal desde el inicio trató de llegar más a campo rival, buscó el arco contrario y bien pudo liquidar el partido, pero Roberto Palacios y Hurtado desperdiciaron sendas ocasiones.

A los 47’, el ‘Chorri’ recibió un centro preciso del ‘Vagón’, pero su remate no tuvo dirección. A los 70’, Hurtado, sin marca y frente a Forsyth, no pudo meterla.

Costas terminó por matar las ilusiones aliancistas cuando decidió sacar a Montaño, acaso el jugador blanquiazul más desequilibrante. El público pifió el cambio y era cierto, Alianza decayó en su juego, ya no llegaba con peligro.

Faltaban diez minutos para el final del partido, el público de occidente empezaba a abandonar las graderías del estadio intimo, Costas no cesaba en dar indicaciones a sus pupilos y Juan Carlos Oblitas, cómodamente sentado, sólo esperaba el final del partido.

Sin embargo, apareció toda la estirpe de un equipo grande, de quien nadie puede dar por vencido. Salió a relucir el corazón victoriano, el empuje, la valentía y en tres minutos Alianza remontó.

A los 85’, el recién ingresado Wilmer Aguirre sorprendió con tremendo zapatazo desde fuera del área que dejó sin opción a Heredia, dos minutos después, Claudio Velásquez lanzó el balón para Juan Diego Gonzáles Vigil quien, a pesar de chocar con el portero celeste y con Amilton Prado, se dio tiempo para tocarla y mandarla al fondo del arco.

Entonces Matute fue la locura. De un momento fúnebre, La Victoria sacó los instrumentos y armó la fiesta, las tribunas retumbaban, el color, la algarabía se instaló y Dios sabe cuando cesará. Alianza Lima volteó el partido y los incrédulos que abandonaban el estadio se quedaron en la puerta y ahí festejaron el triunfo.

Sobre el final del partido, que se jugó hasta el minuto 100, hubo incidentes en la banca local, debido a una aparente agresión de Amilton Prado contra el médico íntimo. Montaño, salió en defensa del galeno y se armó una trifulca que no pasó a mayores.

Ahora, los íntimos saltaron a la segunda casilla de la tabla con 17 unidades, a dos del líder Juan Aurich, y deberán demostrar que están en alza cuando visiten a un complicado cuadro de César Vallejo en Trujillo. Cristal recibirá a San Martín.

Ficha técnica:

Alianza Lima: George Forsyth, Aldo Corzo, Orlando Contreras, Leandro Fleitas, Paolo de la Haza (Wilmer Aguirre), Juan Jayo, Luis Trujillo, Jhonnier Montaño (Henry Quinteros), Juan Diego Gonzales Vigil, José Carlos Fernández (Claudio Velásquez), Alexander Sánchez. DT: Gustavo Costas.

Sporting Cristal: Manuel Heredia, Alejandro González, Miguel Villalta, Ámilton Prado, Jeikson Reyes, Edwin Pérez, Carlos Lobatón, Renzo Sheput (Daniel Sánchez), Antonio Lizarbe, Héctor Hurtado, Junior Aliberti (Roberto Palacios). DT: Juan Carlos Oblitas.

Goles: 11’ Sheput (SC). 85’ Aguirre y 87’ Gonzáles Vigil (AL)

Árbitro: Víctor Hugo Rivera

Tarjetas amarillas: De la Haza, Corzo y Fleitas (AL). Pérez y Heredia (SC)

Tarjetas rojas: No hubo.

Estadio: Matute
Peru.com - Foto: Andina
-----------------------------------
Rpp
Alianza Lima venció agónicamente por 2-1 a Cristal en vibrante duelo
Los blanquiazules le dieron vuelta al marcador en los últimos cinco minutos del cotejo y derrotaron a Cristal en Matute. Alianza ahora es segundo en la tabla.
Alianza Lima consiguió un triunfo agónico en el estadio de Matute sobre el Sporting Cristal, que empezó ganando el encuentro y se dejó sorprender en los últimos minutos en un partido que tuvo un final más que emocionante.
En el primer tiempo, el conjunto blanquiazul se mostró más activo y ofensivo. Los locales intentaron llegar por los extremos con Corzo y Trujillo. En tanto, Sánchez y Montaño se encargaban del armado ofensivo en la medular.
Los bajopontinos no se amedrentaron y manejaron con cautela la pelota, fue así que al minuto 12, tras una jugada clara de gol de Alianza, el arquero Heredia inició un contragolpe enviando el balón a Hurtado, quien se deshizo de su marca en base a velocidad, llegó a la línea de fondo por izquierda, entró al área y cedió un pase rasante para Renzo Sheput, quien definió con pierna derecha a un lado del arquero Forsyth, quien tuvo floja reacción.
Los celestes ganaban el partido y Alianza empezó a desesperarse. Los minutos restantes los victorianos se sumaron al ataque pero no tenían claridad. Un muy bien marcado Jhonnier Montaño no pudo hacer muchas cosas a favor de los "íntimos", mientras que el delantero José Carlos Fernández parecía peleado con la pelota.
Antes de terminar el primer tiempo, el uruguayo Junior Aliberti escapó por izquierda en un contragolpe, pero fue barrido con excesiva brusquedad por Leandro Fleitas. Se esperaba la expulsión del defensa aliancista, pero el árbitro le sacó tarjeta amarilla. Aliberti no volvió para la segunda etapa.
Tras el descanso, el técnico cervecero Juan Carlos Oblitas ordenó el ingreso de Roberto palacios en reemplazo del lesionado delantero charrúa. El "Chorrillano" le dio movilidad al equipo visitante, que se mostró con ideas más claras y gozó de las mejores oportunidades en la parte complementaria.
Sobre el minuto 70, una parte del público recostado en tribuna Occidente se retiró del estadio a manera de protesta por el bajo rendimiento del equipo aliancista. Costas, que miraba su banca desde hace rato, realizó variantes vitales.
Henry Quinteros ingresó por Montaño, Claudio Velásquez entró por Fernández y Wilmer Aguirre retornó a la actividad futbolística en lugar de Paolo De la Haza.
Cuando todo parecía sentenciado y precisamente en el mejor momento de los rimenses, un rápido contragolpe encontró a Aguirre, un tipo discutido por la hinchada blanquiazul, en posición de ataque. El "Zorrito" encaró en dirección al área y, antes de entrar en ella, remató muy fuerte con pierna izquierda y venció al portero Heredia. Transcurría el minuto 84 y el estadio de Alianza Lima era una locura.
Dos minutos más tarde, cuando la hinchada blanquiazul aún festejaba el gol del empate, apareció Juan Diego Gonzales Vigil para forzar un mano a mano. El delantero aliancista atrasó a Amilton Prado y, cuando el arquero Heredia salía a recoger la pelota, el "Lobo" empujó el balón con la punta del pie y la introdujo dentro del arco rival.
Alianza le dio vuelta así a un resultado que parecía inamovible. La celebración en el estadio de Matute no se hizo esperar y el recinto se convirtió en un jolgorio total.
Cristal, que jugó mejor todo el segundo tiempo, intentó reaccionar, pero una gresca entre las bancas de suplentes cortó el partido y las acciones se paralizaron. El partido se reanudó casi después de cinco minutos.
Cristal intentó mandar balones aéreos, pero Forsyth y su defensa despejaron todas las pelotas. Los celestes ya no contaban con su figura Renzo Sheput, quien dejó el campo lesionado. Tampoco estaba Junior Aliberti por lesión, mientras que Héctor hurtado, el único atacante, estaba muy golpeado.
El partido se prolongó hasta el minuto 100 debido a los incidentes. Con mucho sufrimiento, los aliancistas mantuvieron el resultado a favor y se alzaron con el triunfo. Con ello, Alianza sumó 17 puntos y se queda parcialmente en el segundo lugar de la tabla. En tanto, Sporting Cristal se queda en sexto lugar con 14 unidades.
---------------------------
el comercio
Alianza Lima se metió a la pelea y Cristal muestra un paso irregular
20:35 Los íntimos sumaron 7 puntos en tres partidos y ya están segundos. Por su parte, los rimenses hace seis fechas que no consiguen dos victorias consecutivas.
La derrota en el clásico despertó al equipo de Gustavo Costas. Fea forma de abrir los ojos luego de un traspié ante el rival histórico en Matute. Pero el descanso de Eliminatorias sirvió como paliativo para el complicado momento que vivían los victorianos tras la sexta fecha del Descentralizado.
Por ese entonces (domingo 22 de marzo), los íntimos ocupaban el sétimo lugar con 10 puntos. Más arriba, en la cuarta casilla, se encontraban los celestes con 11 unidades, luego del 2-2 con sabor a derrota en el estadio San Martín ante Inti Gas.
Ahora las diferencias entre uno y otro equipo saltan a la vista en las últimas tres fechas: Alianza Lima obtuvo dos triunfos y un empate en tres partidos complicados en una misma semana ante Cienciano (2-0), Universidad San Martín (1-1) y Sporting Cristal.
Por su parte, los celestes solo abusaron del colero Bolognesi en la octava fecha con un 5-0, que tras lo visto hoy hizo daño a la excesiva confianza que tuvo el equipo cuando pudo haber liquidado el partido ante Alianza Lima. El cuadro de Oblitas solo sumó 3 puntos de 9, y ese saldo desfavorable lo hizo caer hasta el sexto lugar con 14 puntos.
En el campeonato, Alianza lleva ganados 5 partidos, ha sumado 2 empates y tiene la misma cantidad de derrotas. Cristal ganó 4, empató 2 y perdió 3.
Mientras que Gustavo Costas elogia como puede y a viva voz el empuje y el temple de sus dirigidos, Juan Carlos Oblitas ya habló más de una vez de los problemas de concentración de su equipo: lo hizo tras la derrota ante Cienciano, luego del empate con Inti Gas y esta vez ante Alianza.
Es cierto que el torneo es largo, pero lo golpes anímicos suelen facturar en la tranquilidad de los planteles grandes, más aún cuando se pierde ante rivales del mismo nivel. Ojo que Cristal debe recibir la próxima jornada a la Universidad San Martín, que llegará con ritmo de Copa Libertadores tras enfrentar el martes a Nacional de Montevideo.
Alianza Lima tampoco tendrá una prueba sencilla, ya que deberá visitar en Trujillo a la Universidad César Vallejo, uno de los animadores del campeonato.
-------------------------

Alianza Lima ganó un partido que bien pudo haberlo liquidado Sporting Cristal en el segundo tiempo, pero los celestes perdonaron y los íntimos los mataron. Con goles de Juan Diego Gonzales Vigil y Wilmer Aguirre, el equipo de Gustavo Costas se quedó con el triunfo (2-1) en casa.
En la primera parte, el gol que estuvieron a punto de gritar los hinchas de Alianza Lima a los 12’, sí pudieron festejarlo en el mismo minuto los fanáticos de Sporting Cristal. Y es que tras una gran jugada de Johnnier Montaño y Alexander Sánchez que fue bien controlada por el golero Manuel Heredia, siguió el contragolpe mortal de los cerveceros.
Héctor ‘Vagón’ Hurtado se descolgó a toda velocidad por derecha, dejó en el camino a Aldo Corzo, sacó un centro pasado, y Renzo Sheput pegó un tiro rasante que se escurrió entre las manos del meta George Forsyth. Así se abrió el marcador en el estadio de Matute.
Alianza intentó buscar la igualdad con más ganas que fútbol, pero lo hizo desordenado; con remates de Montaño, Gonzales Vigil y de ‘Wally’ Sánchez, que no complicaron lo necesario a Heredia.
El zaguero argentino Leandro Fleitas jugó gratis desde el minuto 44, luego de meterle una patada brutal a Junior Aliberti cuando se escapaba hacia el área victoriana. Víctor Hugo Rivera solo le sacó tarjeta amarilla, generando una acalorada protesta del comando técnico celeste. Así ce cerró la primera parte.
Roberto Palacios reemplazó al golpeado Aliberti desde el inicio de la segunda parte, y Cristal tuvo dos claras para aumentar la cuenta. En la primera, Rivera anuló un gol de cabeza de Hurtado por fuera de juego y, en la segunda, Carlos Lobatón aprovechó una salida suicida de Forsyth para pegarle alto desde 30 metros, pero el balón se fue arriba del arco íntimo.
A los 70, Forsyth salvó su arco de una segunda caída hasta en dos ocasiones. En la primera intervención le sacó de los pies una pelota de gol a Carlos Lobatón, y en la jugada siguiente, sacó una pierna derecha milagrosa ante el remate displicente del ‘Vagón’.
Hasta el minuto 84’, Alianza solo había intentado de manera desordenada buscar el empate, pero al igual que Henry Quinteros –a mitad de semana ante San Martín— fue uno de los recién ingresados, el ‘Zorrito’ Aguirre, el encargado de conseguir el empate.
El delantero metió un fierrazo de zurda para vencer el arco celeste a los 85’. A poco del final, los hinchas íntimos pensaron que el empate ya era premio suficiente. Pero un minuto después, a los 86’, Amilton Prado se durmió en un momento crucial, y la pierna de Juan Diego Gonzales Vigil se adelantó para que la pelota ingrese lentamente al arco de Heredia, conquistando el 2-1.
En una semana durísima, los íntimos consiguieron 7 puntos de 9 ante rivales complicados como Cienciano, San Martín y Cristal. El triunfo ubica en el segundo lugar a los victorianos, a dos puntos del líder Juan Aurich (19 pts.).
FICHA TÉCNICA2. Alianza Lima: George Forsyth; Aldo Corzo, Orlando Crontreras, Leandro Fleitas, Luis Trujillo; Juan Jayo, Paolo de la Haza (79’ Wilmer Aguirre), Alexander Sánchez, Johnnier Montaño (57’ Henry Quinteros); Juan Diego Gonzales Vigil y José Carlos Fernández (64’ Claudio Velásquez). DT: Gustavo Costas.
1. Sporting Cristal: Manuel Heredia; Amilton Prado, Miguel Villalta, Alejandro González, Jeickson Reyes; Edwin Pérez, Carlos Lobatón, Renzo Sheput (66’ Daniel Sánchez), Antonio Lizarbe; Junior Aliberti (46’ Roberto Palacios) y Héctor Hurtado. DT: Juan Carlos Oblitas.
Goles: 12’, Renzo Sheput (SC); 85’ Wilmer Aguirre, 86’, Juan Diego Gonzales Vigil (AL).Árbitro: Víctor Hugo Rivera.Estadio: Alejandro Villanueva, La Victoria.
-----------------
Costas:

Sinceridad al máximo. El técnico de Alianza Lima, Gustavo Costas, reconoció que su equipo jugó un segundo tiempo desastroso, pero el gol de Wilmer Aguirre fue providencial porque sirvió para cambiar la historia del partido y transformar la desazón en euforia.
“Este es el fútbol. Hicimos un primer tiempo bárbaro, no merecíamos perder, pero el segundo tiempo, cuando estábamos jugando horrible, hicimos los goles. El fútbol tiene estas cosas”, dijo Costas al finalizar el partido.
El DT blanquiazul pidió a los hinchas que reconozcan el trabajo de sus jugadores. “La gente tiene que ver que este equipo tiene un corazón enorme. No podíamos ni pararnos, habíamos jugado tres partidos en la semana, pero igual salimos a buscar el encuentro, lo intentamos y pusimos a todos nuestros delanteros. Hicieron un esfuerzo bárbaro. Dios nos dio este regalo porque Alianza nunca bajó los brazos”, aseguró.
Oblitas:
Ustedes saben que yo no he hablado de los árbitros, pero creo que el arbitraje de Víctor Hugo Rivera fue deplorable e incidió en el resultado. Incluso, antes del gol, hay una falta que no cobra. Además tenía que haber echado a Fleitas en el primer tiempo. Son cosas que inciden al final, pero pocos podemos fijarnos en eso; a pesar de eso teníamos dominado el encuentro”.
El técnico rimense se manifestó específicamente acerca de la jugada que pudo haber cambiado la historia del partido: una falta de Leandro Fleitas sobre Junior Aliberti a los 44’ que debió haber sido una tarjeta roja, pero que el juez sancionó solo con una amonestación.
“Era una tarjeta roja directa acá y en la China, pero Víctor Hugo (Rivera) dirige de una manera en la Copa (Libertadores) y otra acá”, dijo el ‘Ciego’.
“Derrotas como estas duelen el doble. Si un equipo es superior a ti todo el partido, lo felicitas y se acabó, pero de la manera como perdimos es lamentable. Yo sentía el partido ganado porque no nos hacían daño”, añadió el DT.
Sin embargo el técnico también criticó a su equipo, que no pudo mantener la ventaja inicial que tenía sobre Alianza Lima. “No pudimos mantener el resultado. Yo iba a sacar al ‘Vagón’ (Hurtado) antes del gol, pero Renzo (Sheput) se acalambró y tuve que sacarlo. Ahí perdemos un poco, pero así y todo lo teníamos manejado”, dijo el técnico.