domingo, 14 de septiembre de 2008

Alianza gana en el Gallinero!!!!

Excelente triunfo debido a que Paez tomo la mano de algunos puntos flojos que no permitian ser de Alianza un equipo solvente en el torneo peruano. Pese a que solo asomo el buen futbol por ratos, Partido Movido.

Paez Encontro 1era linea de volantes al poner un lanzador como Quinteros, con capacidad de anticipacion y un volante tapon neto Ciurlizza o La Rosa.

Encontro con Corzo un Lateral Derecho, entre el Salvaje y Arakaki hay sociedad, y la cosa seguramente mejorara con Hidalgo.

El Hijo de Paez tiene una pinturita de pie izquierdo, y Montano por izquierda genera estragos, Gonzales Vigil y el Zorrito de puntas de Lanza, son bastante movedizos y se reencontraron con el gol. Gonzales vigil de cabeza como en su mejor partido ante Boca y el Zorrito, acordandose de jugar rapido y en Primera como en el futbol Europeo.

En cambio en tienda contraria, mas alla de Donald Neyra (no digo Donny pues este es diminutivo de Donald, nombre pato eh!),Rainer (ahora vendido al Flu) y Candelo no hay MAS!. Bruto Donald cuando no remato y cedio mal a Candelo.

Pese a ello el clasico, si bien estuvo entretenido, y con mejor trato de balon aliancista, La U tuvo momentos de buen futbol, debido a sus dos buenos jugadores. Felizmente pese al penal Alianza levanto, en un estadio donde hace 6anos injustamente se valido un goal de Vilallonga pues este fue con previa falta. Es verdad que debio botar a Paez, pero el arbitro cometio errores para ambos, y Alianza fue mas. Me quedo aparte del trabajo de los delanteros con Quinteros y Paez.
A partir de esto es mas que probable que Alianza mejorara, pues Paez esta cerrando lineas, encambio La U sufrira bastante si quiere llegar a los 7 primeros, pues OJO que en el apertura, pese a ser un equipo durito, a DOnald Neyra le SALIO TODO a efectos de goal, no tanto asi a efectos colectivos. Es por eso que yo siempre sostuve que Candelo era mas. Lastima que aqui no se vea esto.

Mas abajo comparto dos articulos del clasico, de RPP y de PErufutbol, ahh! me olvidaba que pena ver a un crack y vieja gloria como German Leguia echarle la culpa al arbitro.

Arriba ALianza, semala linda, 1ero Peru luego Alianza gana en el gallinero, El Orden COsmico VUELVE!

Chau.

Peru futbol

Alianza Lima no respetó Ate y se llevó el triunfo
(Lima) Alianza Lima derrotó este domingo por 2-1 a Universitario, que jugó el segundo tiempo con diez, y sumó tres puntos valiosos en su lucha por dejar la zona de descenso. La felicidad íntima al final del cotejo no fue para menos. Es que tras seis largos años, ya saben lo que es celebrar en el estadio Monumental.Sin embargo, ambos equipos se dejaron ganar en el primer tiempo por el ímpetu y las ganas, y dejaron de lado lo principal: el fútbol. Fue un inicio como se esperaba, con cada jugador luchando el balón en cada centímetro del campo, pero a medida que pasaban los minutos, ello comenzó a desdibujar un partido que se pensaba iba a ser más que eso.Jhonnier Montaño y Mayer Candelo, por ejemplo, apenas tenían el balón eran ‘atacados’ sin ninguna consideración no sólo por los volantes de marca y, así, el juego se hacía más trabado que de costumbre. Sin mentir, en ambos equipos no había tres jugadas hilvanadas en los primeros minutos y eso mermaba el ánimo en las tribunas.Recién sobre los 20’ se generó la jugada más clara de la primera fracción y fue favorable para la ‘U’. No obstante, Donny Neyra la echó a perder al ensayar un centro en vez de un remate cuando tenía todo el arco a su disposición. Hurtado probó con dos remates también, pero sin fortuna. Alianza, por su parte, sólo insinuó con tibios centros de Montaño -cuando no lo derribaban-, aunque sin mayor fortuna.Producto del juego brusco, como era de esperarse, vino la roja. Jesús Rabanal, en una acción tonta al pisar al juvenil Aldo Corzo sin balón, se tuvo que ir a las duchas a los 35’, pero para suerte crema, el cuadro de Richard Páez no supo sacarle provecho antes de irse a vestuarios.En el segundo tiempo, los dos equipos se acordaron de jugar. Hubo emoción en ambos arcos, pero ni Gonzáles Vigil ni Hurtado estaban finos a la hora de definir. Con el correr de los minutos, Alianza comenzó a inclinar la balanza a su favor gracias al hombre demás que tenía.Cuando se esperaba el primero de la visita, la ‘U’ encontró el 1-0 vía los doce pasos. Hurtado fue derribado por Libman a los 67’ y Víctor Rivera no dudó en cobrar la pena máxima. Mayer Candelo convirtió luego con disparo inatajable.Hasta el momento los hinchas cremas no entienden qué sucedió después, ya que no pasó ni diez minutos y Alianza Lima le dio vuelta al marcador. Primero fue Gonzáles Vigil a los 73’ con un cabezazo y tras una mala salida de Raúl Fernández, y luego fue Wilmer Aguirre a los 75’ tras un pase fenomenal de Quinteros.El 2-1, qué duda cabe, terminó por confundir a los cremas más de la cuenta. Nunca pudieron recuperarse. Al parecer, este domingo la suerte merengue estaba echada ya que volvían a jugar en Ate un Clásico luego de seis años, pero les tocó ver celebrar al ‘compadre’. Siempre hay una primera vez.Alineaciones:Universitario: Fernández, Duarte, Galván, Araujo (Quina), Carmona, R. Torres (Bernales), Gonzáles, Rabanal, Candelo (Jiménez), Neyra, Hurtado. DT: Ricardo Gareca.Alianza Lima: Libman, Corzo, Arakaki, Martínez, Reyes, La Rosa (Ciurlizza), Quinteros (Fernández), Páez, Montaño (Faiffer), Gonzáles Vigil, Aguirre. DT: Richard Páez.Goles: Universitario (Candelo 67’-penal), Alianza Lima (Gonzáles Vigil 73’ y Wilmer Aguirre 75’).T. Amarillas: Universitario (R. Torres), Alianza Lima (La Rosa, Páez, Libman, Corzo, Quinteros).T. Rojas: Universitario (Rabanal).Estadio: Monumental.Hora: 15:30.Árbitro: Víctor Hugo Rivera.

----------------------------------
RPP
Alianza Lima ganó 2-1 a Universitario en el Monumental en clásico vibrante

Alianza Lima derrotó por 2-1 a Universitario de Deportes en la décima fecha del estadio Monumental. Los blanquiazules aprovecharon su superioridad numérica y, con goles de Gonzales Vigil y Aguirre, consiguieron su primer triunfo en el estadio crema.
El clásico tuvo todos los ingredientes necesarios. Fricciones, jugadas peligrosas, conatos de bronca y ráfagas de buen fútbol.
Un gran centro de Reyes fue conectado de cabeza por Juan Diego Gonzales Vigil al minuto 74. Dos minutos después Wilmer Aguirre le dio vuelta al marcador con un remate inatajable. Alianza vence en el Monumental a su eterno rival.
Mayer Candelo había adelantado a los cremas desde el tiro de los doce pasos. Al minuto 67 el crema ejecutó de gran forma el tiro penal y, pese a que Libman le adivinó el disparo, no lo pudo atajar pues fue muy bien ejecutado. Universitario ganaba con un hombre menos.
El primer tiempo fue dominado por los cremas, pero la expulsión de Jesús Rabanal al minuto 36 perjudicó terriblemente al equipo que dirige el argentino Gareca. En adelante Alianza tomó la iniciativa.
Ambas escuadras iniciraon la segunda etapa igualados sin goles, pero fue Alianza quien apostó más por el ataque. Los íntimos constantemente atacaban por las bandas, pero la "U" sorprendió y en un contragolpe consiguió un penal a favor.
Hurtado dejó atrás en velocidad a Ernesto Arakaki y, una vez dentro del área, fue derribado por el golero Libamn. Candelo anotó y Alianza se fue con todo.
Gareca ordenó inmediatamente los cambios de Bernales por Reiner Torres y de Nelinho Quina por Jorge Araujo.
Los constantes ataques de Alianza se basaron en el juego de Montaño, Páez y Quinteros. El técnico victoriano decidió sacar a La Rosa y apostó por Ciurlizza. Los blanquiazules ganaron en fútbol y un ataque por izquierda al minuto 74 culminó en el gol de Juan Diego Gonzales Vigil, quien se elevó y de cabeza anotó el empate.
Dos minutos más tarde, Alianza continuó con su fútbol ofensivo y consiguió darle vuelta al marcador en un gran ataque. Wilmer Aguirre fusiló a Raúl Fernández y desató la fiesta aliancistas.
El partido se hizo aún más intenso, la "U" apeló a su garra, pero le fue imposible batir la zaga blanquiazul, que contó con actuaciones colectivas e individuales para destacar.
Alianza se dedicó a manejar el resultado. La hinchada blanquiazul coreó cada pase de su equipo y sus jugadores se crecieron en los minutos finales. De esta forma, Alianza Lima venció a Universitario de Deportes por primera vez en el coloso crema.
Alineaciones:
Universitario: Fernández; Galván, Duarte, Araujo; Carmona, Gonzáles, Torres, Rabanal; Neyra, Candelo; Hurtado.
Alianza Lima: Libman; Corso, Arakaki, Martínez, Reyes; La Rosa, Quinteros, Montaño, Páez; Gonzáles, Aguirre